Navigation überspringen (direkt zum Inhalt)

Kombination aus Skivergnügen und Kulinarik am Berg kommt bei Gästen gut an

Genussvolle Veranstaltungen sorgen für Gaumenfreuden im März - Starkoch Johann Lafer lädt zu größter Wintergrillparty Österreichs

Die Kombination aus Skivergnügen und gutem, regionalem Essen zeichnet die österreichische Urlaubsregion Schladming-Dachstein aus. Im März können sich Urlauber in Schladming-Dachstein bei Veranstaltungen wie “Snow and Beef”, dem “höchsten Bauernmarkt der Alpen” oder Johann Lafer’s großer “Wintergrillparty” den kulinarischen Genüssen abseits der Pisten hingeben.

“Die Vielfalt der Menüs auf den Skihütten bereichert das touristische Angebot, und das honorieren die Gäste”, weiß Mathias Schattleitner, Tourismuschef in Schladming-Dachstein. “Urlauber erwarten sich heute auch am Berg mehr als nur Wiener Schnitzel oder Würstel mit Pommes frites. Die Hüttenköche unserer Region bereiten authentische Menüs nach traditionellen Rezepten zu – von der deftigen Suppenschüssel über Krapfen mit echtem Steirerkäse bis hin zum frischen, selbstgemachten Strudel. Die tollen Events rund um das Thema Kulinarik unterstreichen dessen Bedeutung für unsere Region.”

AlmArenA am Hauser Kaibling
AlmArenA am Hauser Kaibling © Martin Huber

Neue “AlmArenA”: Beef Tartar oder Steinofenfladen zum Après-Ski

Nicht nur beim Après-Ski kann die im Vorjahr um 5,5 Mio. Euro neu errichtete “AlmArenA” am Fuße des Hauser Kaibling ganz vorne mitmischen, auch in Sachen Kulinarik hat sie einiges zu bieten. Die Betreiber Christian Steiner und Christian Gappmayr: “Wir setzen auf eine vielfältige Speisekarte, auf der sich auch Besonderheiten wie zum Beispiel Steinofenfladen, Bauernkrapfen oder Beef Tartar vom heimischen Almochsen finden. Und jeden Donnerstag steht von 12:00 bis 15:30 Uhr eine Getränkeverkostung am Programm, dabei werden Weine, Spirituosen und verschiedene Biere direkt von den Herstellern präsentiert.”

10. März: Auftakt zum Festival “Snow and Beef”

Beim “Snow and Beef” Festival in Schladming-Dachstein stehen vor allem der Heimatgedanke sowie das Thema Nachhaltigkeit im Vordergrund. Zudem demonstriert die Veranstaltung auch die gute Partnerschaft von Touristikern und Landwirten der Region. Zum Auftakt von Snow & Beef wird am 10. März ab 11.00 Uhr auf der Krummholzhütte am Hauser Kaibling gegrillt. Ziel der Veranstaltung ist es, Gästen und Einheimischen höchste Grillfleisch-Qualität, landestypische Gerichte und den Geschmack der Berge näher zu bringen. Mit dabei wird auch der oberösterreichische Landesgrillmeister Thomas Wieser sein.

10. bis 17. März: Ski amadé: Der höchste Bauernmarkt der Alpen

Im Zuge der Ski- und Weingenusswoche von Ski amadé vom 10. bis 17. März können Gäste der Region Schladming-Dachstein den höchsten Bauernmarkt der Alpen besuchen und dort regionale Produkte und Schmankerl in beeindruckender Bergkulisse probieren. An den Ständen vor den teilnehmenden Hütten - mit dem Markt am Dachsteingletscher sogar in einer Höhe von 2.700 Metern - wird eine breite Palette traditioneller Bauern-Produkte aus Eigenproduktion angeboten. Kulinarische Köstlichkeiten wie Speck, Brot, Käse, Säfte, Schnäpse und vieles mehr sorgen für eine attraktive Produktvielfalt.

Koch Johann Lafer beim Wintergrillen in Schladming-Dachstein
AlmArenA am Hauser Kaibling © Alexander Klünser

25. März: Größte Wintergrillparty Österreichs mit Johann Lafer

Grillen während die Schneeflocken vom Himmel fallen und anschließend mit den Skiern ins Tal fahren - diese einzigartige Kombination erleben die Gäste am 25. März ab 11:30 Uhr auf der Schladminger Planai bereits zum dritten Mal. Auch dieses Jahr wird Starkoch Johann Lafer live dabei sein und mit den Gästen grillen. Die Teilnehmer bereiten selbst auf den neuesten Modellen des Grill-Marktführers Weber-Stephens, ein Menü zu, welches von Johann Lafer kreiert wird. Der Fokus liegt dabei auf saisonalen, steirischen Produkten. Die Nachfrage nach den Tickets zur Party ist auch heuer wieder enorm, es gibt bereits eine Warteliste.

Nach Oben