Wurmberg - Braunlage

Wurmberg - Braunlage

Redaktionelle Bewertung

Gesamtbewertung:

Pisten & Lifte

Snowboard

Langlauf

Après-Ski

Familien / Kinder

Anfänger

Fortges. / Profis

Bewertung unserer Winterurlauber

Gesamtbewertung:

Durchschnittlicher Wert aus 53 Bewertungen

Pisten & Lifte

Snowboard

Langlauf

Après-Ski

Familien / Kinder

Hütten / Gastro

Anfänger

Fortges. / Profis

Preis-Leistung

fladinik

Bewertungsdatum: 24.01.2023

Hilfreich (x0)

Auch wir waren in Braunlage zum Start der Ski-Karriere unseres Sohnes. Leider konnte man in Braunlage von Skifahren nicht reden, eher von Skiwarten. Langen Liftzeiten folgten lange Abfahrtzeiten, da wir an vielen Stellen die Skier abschnallen mussten um weiter zu kommen. Warum wurde die Talabfahrt nicht geschlossen, wenn man sie sowieso nicht fahren kann? Ach ja, da immer eine riesen Ansammlung an den Liften war, haben natürlich viele statt dort zu warten, lieber das Warten in der Gastronomie ausgekostet. Na ja, wer es mag. Das war nun vor ca. 13 Jahren (2009). Warum schreibe ich das? Unser Kids fragten mich am Wochenende ob wir nicht mal in den Harz fahren können , um eine Runde Ski zu fahren. Grundsätzlich gut, da in ca. 1 Stunde erreichbar plus Suche nach einem geeigneten Parkplatz. Die Kommentare über das Skigebiet weckten meine Erinnerungen, die ich den Kids bereits bei Ihrem Wunsch schilderte. Es scheint sich nichts geändert zu haben. Wenn man dann einmal bedenkt, dass man für einen Trip zum Wurmberg Fahrtkosten hat, 8 Euro Parkgebühren bezahlen muss und dann für eine Tageskarte 42/25 Euro bezahlt plus Einkehr in eine Verköstigungsanstalt und Anfahrt, kommt einen das als Familie mit drei Erwachsenen und zwei Jugendlichen rund 300! Euro. Und dann hast Du einen Fahranteil, der jenseits von Gut und Böse ist. Das ist preislich teurer als in Skigebieten wie Bormio, Livigno, Reit im Winkl, Anzere, etc. wo die Skipasspreise auch teuer sind, jedoch das Fahrvergnügen aufgrund fast keiner Wartezeit an den vielen verschiedenen Liften/Gondeln etc. um ein Vielfaches höher ist. Man fährt ja in ein Skigebiet um dort Ski zu fahren und nicht ständig rumzustehen. Da scheint sich nicht nur in den letzten Jahren sondern im ganzen letzten Jahrzehnt im Harz nichts getan zu haben. Allen, die dennoch dort hinfahren, wünsche ich viel Spaß. Service fängt in den großen Skigebieten oftmals da an, wo im Harz schon lange Ende ist..... In Vrchlabi wo wir mit unseren Kindern das Skifahren gelernt haben, kostet der Skipass für 7 Tage 145 Euro. Das sind rund 20 Euro am Tag. Lieber dort ein langes Wochenende, dafür aber viel mehr Komfort und vor allem, kaum Wartezeit an den Skiliften. Also viel Vergnügen noch, solange noch Wintersport betrieben werden kann.

Weiterlesen

Bewertung nach Kategorien

Pisten & Lifte
Langlauf
Snowboard
Familie und Kinder
Fortgeschritten und Profis
Après-Ski
Anfänger
Hütten & Gastro
Preis-Leistung
Mutti

Bewertungsdatum: 25.11.2020

Hilfreich (x1)

Leute - hakt das hier ab. Es geht ums Skifahren und das geht hier doch
nicht wirklich. Fahrt gleich nach Österreich. Parkgebühren sehe ich
nicht als Problem wenn man das Gesamtpaket mit Essen, Skipasspreise
usw. betrachtet.

Weiterlesen

Bewertung nach Kategorien

Pisten & Lifte
Snowboard
Familie und Kinder
Après-Ski
Anfänger
Hütten & Gastro
Preis-Leistung
Matti

Bewertungsdatum: 06.02.2020

Hilfreich (x1)

Wie hier mit Urlaubern umgegangen wird ist unglaublich. Der Beschneiungsmeister ist eine Katastrophe. Klar ist dieses Jahr wenig Schnee aber es wird ja damit geworben, dass alle Pisten auch künstlich zu beschneien sind. Und was passiert??? NICHTS. Trotz minus Graden diese Woche wird nur sporadisch beschneit und es ist kein System erkennbar. Immer wieder wurde vom Personal erzählt, dass die ganze Nachts beschneit wurde...davon ist nur komischerweise nichts zu sehen. Alle Pisten die ganze Woche gesperrt und unser Urlaub somit versaut! Nichtmal den Rodellift bekommen die Eimer geöffnet obwohl genug Schnee liegt.Die Leute schleppen den Schlitten selber hoch...Das umliegende Gastgewerbe weiss auch nicht was da los ist und nicht konsequent beschneit wird. Vermutlich wird hier nur gespart oder es handelt sich um komplette Inkompetenz im managen eines Skigebietes.

Aber gut...uns und alle unsere Freunde und Kollegen seht ihr hier nicht wieder!!!

PS. Noch eine Anekdote: Wir fahre bei gesperrten Pisten mit der Gondel rauf zum spazieren. Kurz darauf werden die Gondeln auch eingestellt. Daraufhin müssen wir nach unten laufen und haben natürlich ein fettes 15 Euro Knöllchen wegen 15min überzogener Parkdauer am Auto!!!! Ihr seid die Größten!

Snowi

Bewertungsdatum: 07.01.2020

Hilfreich (x1)

Freundlichkeit einiger Mitarbeiter am Hexenritt? Fehlanzeige!
Der sog. Technische Leiter des "Hexenritt" ist eine wahre Katastrophe. Denkt nicht wunder wer ihn ausge*** hat. Bitte entschuldigt diese Wortwahl aber mehr habe ich für diesen Menschen nicht übrig.
Wenn etwas nicht passt das man tut, darf man gerne darauf hingewiesen werden, damit hat keiner ein Problem, aber der Ton macht die Musik und eine dermaßene Unfreundlichkeit ist mir selten untergekommen. Am Ende beschwert er sich noch, dass ich Ihn verbal angefahren habe. Aber mal ehrlich, wie es in den Wald schallt, so schallt es zurück oder???... Das hier Skilehrer derart zurecht gewiesen werden, ist ein absolutes No Go. Wie gesagt mit Freundlichkeit geht alles, aber nicht auf solch eine freche und unfreundliche Art und Weise. Ich sollte mit meinen Schülern, wohlgemerkt blutige Anfänger, auf den GESPERRTEN Hang zu den Rodler gehen, da wir den Auslauf der Piste blockieren!!!
1. Waren da tausend Privatpersonen, die dort, wo wir waren, ebenfalls geübt haben, die wurden nicht vertrieben.
2. War so wenig los, dass niemand behindert wurde.
3. Ist ein Hang gesperrt, dann heißt das für mich, "kein Zutritt"
4. Rodeln und Ski-/Snowboardfahren auf ein und der selben Fläche ist nicht ohne Grund NIRGENDWO gestattet, da es schlichtweg viel zu gefährlich ist!
6. Die dort ansäßige Skischule, übrigens auch sehr nette Leute, gab uns den Tipp dort an diesem teil des Hanges zu Schulen.
5. Setze ich meine Schüler dieser Gefahr auf der gesperrten Piste mit Sicherheit nicht aus!
Zumal völlig grundlos, Schlicht und einfach Schikane, denn Mitarbeiter anderer Skischulen oder eben besagte Privatpersonen welche genau das selbe Taten wie wir, wurden übrigens nicht auch nur ansatzweise angesprochen oder gemaßregelt.
Letztendlich bin ich am Nachmittag dann doch auf den gesperrten Hang und habe die Rodler um Verständnis und gegenseitige Rücksichtnahme geben.
Ich habe den Hang dann mittig geteilt, um Unfälle zu vermeiden! Hat Gott sei Dank funktioniert. Auch hier meine klare Meinung, DAS WAR NICHT MEIN JOB, sondern Ihrer Herr technischer Leiter!
Dieser Mensch scheint aber ohnehin nicht viel seinem Jobs zu verstehen, Anfang 2019 war ich mit meiner ganzen Familie dort, die Schneekanonen liefen, soweit so gut. Wenn man jedoch mit dem Lift hoch fährt und oben als Eisstatue ankommt, weil der Wind das Wasser aus den Schneekanonen auf die Sessel im Lift pustet ist das mehr als nur nicht angenehm... Das hätte der Mensch eigentlich erkennen müssen... Aber wie sich auch dieses Jahr wieder zeigt, logisches denken liegt Ihm nicht. Weder im Liftbetrieb selbst, noch in der Kommunikation mit Menschen, noch im erkennen von Gefahren. Job verfehlt würde ich sagen.
Die Dame im Kassenhäuschen hingegen war super nett, großes Lob an die Dame. Auch die Verpflegung im Zelt und im Bistro waren super. Danke hierfür.

Neo

Bewertungsdatum: 22.02.2019

Hilfreich (x1)

Hallo Wintersportfreunde,

das Potential ist da. Das Wetter ist top und die Unfähigkeit der Mitarbeiter schreit zum Himmel. Warum hilft denn bei drei anwesenden Kräften niemand den Anfängern in den Schlepplift? Die Warteschlange wird länger und länger und der gastronomische Service ist ein Armutszeugnis. Wann wacht der Harz auf? Wann lernen die Mitarbeiter mal was Service heißt. An die Verantwortlichen: Für soviel Geld für Parkplatt, Sikpass und Brezel kann man auch ein wenig Motivation der Mitarbeiter erwarten, damit der Tag auch Spaß macht. Warum machen die Lifte zur besten Feierabendzeit um 16:00Uhr Feierabend. Es ist hell, die Piste ok, nur der Harz klappt die Bürgersteige hoch.
Ich fahre dann doch lieber nach Österreich. Tschüss bis es irgendwann mal besser wird- hoffentlich bald.

Michael

Bewertungsdatum: 17.02.2019

Hilfreich (x1)

Betrug oder Unfähigkeit? Die Dame an der Kasse der Schneeaktivitäten hat mir angeblich 12 Fahrten mit dem Schlitten für 12 Euro verkauft. Später hat sich herausgestellt, es sind nur 10 Fahrten gewesen und andere haben 10 Euro gezahlt. Dann war es 15.45 als ich die Karte gekauft habe und die Rodelbahn machte um 16 Uhr Feierabend. Meine kleine Enkeltochter war begeister! :-( Also Service unterirdisch gepaart mit Abzocke!

Gerd'l

Bewertungsdatum: 11.02.2019

Hilfreich (x1)

für mich wäre der Wurmberg, mit 50 Fahrminuten Entfernung, ideal um in
der Saison öfters wedeln zu gehen. Aber wie in den Jahren zuvor und eine
Besserung ist wohl nicht abzusehen, haben die Betreiber nichts dazu
gelernt außer die Preise zu erhöhen, die Parkgebühr ist das letzte. Am
Wurmberg bezahlt man den gleichen Preis für den Skipass wie in Flachau
auf der Hermann Maier Piste, dafür hat man aber 0 Service und die
Wartezeit am Lift wurde ja schon erwähnt.

Weiterlesen

Bewertung nach Kategorien

Pisten & Lifte
Hütten & Gastro
Wintersportler

Bewertungsdatum: 02.02.2019

Hilfreich (x1)

Eine große Enttäuschung. Wir waren am Freitag 01.02.2019 mit der Familie im Skigebiet Hexenritt. Trotz früher Anreise (8.30 Uhr Ankunft) war das Gebiet schon sehr voll. Nach Kauf des Skipasses (20 min Schlange) waren die Wartezeiten an den Liften jeweils 25 min (Sessellift und Mittelstation Gondelbahn). So schafft man noch nicht mal 2 kurze Abfahren pro Stunde. Mit Andrang war in den Zeugnisferien ja zu rechnen ... aber die Betreiber verkaufen munter Skipässe solange, dass es für keinen mehr Spass macht und der Skitag einzig aus Warten besteht. Viele Beschwerden darüber in den Schlangen an den Liften. Die horrenden Parkgebühren von 8 Euro (!) pro Tag, dazu Toilettennutzungsgebühren (WTF) und zusätzlich die Skipasspreise (32 Euro pro Erwachsener) machen den Skitag teurer als in manchen Gebieten in den Alpen. Durch Überfüllung (dies zu verhindern, liegt einzig in der Hand der Betreiber, einfach mal mit dem Verkaufen aufhören, wenn die Kapazität erreicht ist) kommt der ganze Skibetrieb gefühlt zum Erliegen und man zahlt viel Geld für ganz wenig Leistung.

Empfehlung: Dieses Gebiet an Wochenenden und in den Ferien meiden. Werktags sollte es dagegen mehr Sinn machen.

Wintersportler

Bewertungsdatum: 02.02.2019

Hilfreich (x1)

Eine große Enttäuschung. Wir waren am Freitag 01.02.2019 mit der Familie im Skigebiet Hexenritt. Trotz früher Anreise (8.30 Uhr Ankunft) war das Gebiet schon sehr voll. Nach Kauf des Skipasses (20 min Schlange) waren die Wartezeiten an den Liften jeweils 25 min (Sessellift und Mittelstation Gondelbahn). So schafft man noch nicht mal 2 kurze Abfahren pro Stunde. Mit Andrang war in den Zeugnisferien ja zu rechnen ... aber die Betreiber verkaufen munter Skipässe solange, dass es für keinen mehr Spass macht und der Skitag einzig aus Warten besteht. Viele Beschwerden darüber in den Schlangen an den Liften. Die horrenden Parkgebühren von 8 Euro (!) pro Tag, dazu Toilettennutzungsgebühren (WTF) und zusätzlich die Skipasspreise (32 Euro pro Erwachsener) machen den Skitag teurer als in manchen Gebieten in den Alpen. Durch Überfüllung (dies zu verhindern, liegt einzig in der Hand der Betreiber, einfach mal mit dem Verkaufen aufhören, wenn die Kapazität erreicht ist) kommt der ganze Skibetrieb gefühlt zum Erliegen und man zahlt viel Geld für ganz wenig Leistung.

Empfehlung: Dieses Gebiet an Wochenenden und in den Ferien meiden. Werktags sollte es dagegen mehr Sinn machen.

Bruno.Conti

Bewertungsdatum: 14.01.2018

Hilfreich (x1)

Leider muss ich mich den negativen Bewertungen anschließen.Noch fahre gerne zum Wurmberg ,und im Februar werde ich mit den Enkelkindern zum Schifahren dort sein,Inder Hoffnung mit vollem Schipasspreis und Parkplatzgebühr auch das ganze Gebiet mit angemessener Wartezeit genießen zu können. In froher Erwartung Ihr Bruno G Conti????

Berggeist

Bewertungsdatum: 23.12.2017

Hilfreich (x0)

Das Skigebiet ist gut. Die Preise für den Skipass angemessen, wenn nicht
noch zusätzlich 8? für den Parkplatz dazu kämen. Damit seid Ihr in Summe
auf Alpenniveau. Dort sind es dann eher 100 km Piste. Der Gesamtpreis
schreckt mich schon ab. Auch die Preise fürs Essen und Getränk liegen
auf Alpenniveau. Das wundert mich schon und die Ferienregion sollte sich
nicht wundern, wenn wenig Gäste kommen.

Weiterlesen

Bewertung nach Kategorien

Pisten & Lifte
Fortgeschritten und Profis
Après-Ski
Hütten & Gastro
Preis-Leistung
ThomasA

Bewertungsdatum: 19.12.2017

Hilfreich (x0)

Hallo Sportfreunde, war nun mal wieder im Harz auf dem Wurmberg
18./19.12.2017 und was soll ich sagen, beste Bedingungen, gut
präparierte Pisten und reichlich Schnee ?. Aber leider wurde aus den
letzten Jahren immer noch nicht dazugelernt: 35 Minuten Wartezeit an
der Kasse, nur 1 geöffnet am 4er Lift. Am 18. Mittag?s Lift defekt 50
Minuten und kein Durchsage, Lustlosigkeit vom Liftpersonal, alle Sitze
voller Schnee und Eis, es hilf keiner den Anfängern beim Einsteigen ?und
die Krönung kommt am Abend am Kassenautomaten 8? Parkgebühr und auch da
nur einer in Betrieb. Das ist ne glatte 6 !!! Da kann man nur sagen:
macht mal einen Betriebsausflug in die Alpen und schaut den Profis über
die Schulter.

Weiterlesen

Bewertung nach Kategorien

Pisten & Lifte
Fortgeschritten und Profis
Hütten & Gastro
Preis-Leistung
Michael

Bewertungsdatum: 29.03.2017

Hilfreich (x0)

Wie die letzten Jahre, haben wir als Familie ein Februar-Wochenende im Harz verbracht... quasi als kleine Eingewöhnung an den folgenden grossen Skiurlaub.

Beste Verhältnisse bei wochenlangem Dauerfrost und strahlend blauen Himmel haben uns belohnt...

Dem, zugegebenermaßen grossen Wochenend-Andrang sind wir durch die Anreise am Freitag und Vorbestellung der Skitickets über das Hotel etwas aus dem Weg gegangen... das Auto stand über die Zeit unbewegt in der Hotelgarage... Gelohnt hat sich auch die Spätabreise am Sonntag um 21:00 nach nettem Abendessen.

Grosses Lob an die Gastronomie... insbesondere dem SlowFood-Konzept im Rodelhaus... immer gerne wieder.

Fazit: Rundum gelungenes Wochenende einer Hamburger Familie bei besten Verhältnissen im Harz und wirklich tollem Wetter

Fruitnot

Bewertungsdatum: 01.01.2017

Hilfreich (x0)

Erstmal ein frohes Neues Jahr 2017. Wie jedes Jahr werden wir im Februar
2017 für ein paar Tage am Wurmberg Skilaufen gehen. Aufgrund der
Vorfreude schaut man fast täglich auf die Website der Wurmbergseilbahn
und sieht ziemlich trostlose Bedingungen. Leider war es ja bisher zu
warm gewesen um Kunstschnee zu produzieren. Das hat sich bekanntlich
seit ein paar Tagen geändert. Die vergangenen Nächte waren frostig und
nun stellt sich Dauerfrost ein. Ich hätte eigentlich seit einigen Tagen
die Nachricht erwartet das man nun die kommenden Tage nutzt um
ausreichend Kunstschnee zu produzieren um am kommenden Wochenende mit
der Saisoneröffnung zu beginnen - aber es ist leider nichts passiert.
Hoffentlich lässt Frau Holle es in den kommenden Tagen ausreichend
schneien damit unserem Februar Skilurlaub nichts im Wege steht.

Weiterlesen

Bewertung nach Kategorien

Pisten & Lifte
Langlauf
Familie und Kinder
Fortgeschritten und Profis
Après-Ski
Anfänger
Hütten & Gastro
Preis-Leistung
Nic'Oh

Bewertungsdatum: 07.02.2016

Hilfreich (x0)

Katastrophe!!!
Sonntag, 31.01.2016.
9:10 Uhr nur eine Kasse offen!
10:10 Uhr Sessellift noch nicht im Betrieb, angeblich vereist (0 Grad Außentemperatur!!!!!!!, Winter und zahlende Besucher kamen wohl überraschend). Leute, da müsst ihr auch mal eher aus den Federn!
2 Pisten geöffnet, Rest wurde nicht präpariert (trotzdem voller Preis!!!!).
Personal am Lift im Häuschen Kaffee trinkend oder vor dem Häuschen Kippen rauchend -Sessel am Lift voll mit Schnee und Eis!! Interessiert keinen. Sessel teilweise mit nur zwei Leuten besetzt, trotz Schlange!! Unglaublich!

Gerd'l

Bewertungsdatum: 25.01.2016

Hilfreich (x0)

Letzte Anreise am 16.01.16 um 8:30 Uhr und leider haben die Liftbetreiber nix vom Vorjahr dazu gelernt. Nach 50 KM Hinfahrt und 2x Abfahrt am Hexenritt folgte die Heimreise. Lift außer Betrieb wegen technischer Störung. Hatten wir ein Degaveu? Dabei war der Lift angeblich erst gewartet worden!!! Obwohl der Lift stand und die Instandsetzung lange andauerte, wurden fleißig weiter Liftkarten verkauft. Ich nenne das Abzocke, die Zeit läuft ja wohl!
Nach langer Diskussion am Kartenschalter wurde unsere Karte signiert und erklärt, daß wir sie beim nächsten Besuch ersetzt bekommen. Bleibt abzuwarten wie es beim nächsten Besuch wird und ob wir dann weiter Gäste bleiben oder doch richtung Süden fahren. Jetzt liegts an Euch.

Mertens

Bewertungsdatum: 25.01.2016

Hilfreich (x0)

Waren am Wochenende 14.15.16.Febr. 2015 als Karnevalsflüchtlinge am Wurnberg. Pisten waren trotz mittäglicher 12 Grad alle gut. Sogar die Talabfahrt war möglich, obwohl unten eigentlich gar kein Schnee mehr lag. Wartezeiten waren nur an der Seilbahn etwas länger. Zeitweise auch an der Mittelstation, aber dann kann man auf den 4er Lift ausweichen, der einen immer schnell wieder nach oben brachte. Wer nur 20 Sekunden von oben bis zum 4er Lift braucht, sollte sich evtl. beim Abfahrts-Weltcup anmelden und nicht ins Mittelgebirge fahren. Mit Kindern ist man mehrere Minuten unterwegs. Wenn man nicht gerade an den vollsten Wochenenden kommt, ist das für ein Mittelgebirge top!

Mastermind

Bewertungsdatum: 24.01.2016

Hilfreich (x0)

Braunlage ist verkehrstechnisch ein Trauerspiel. Wieso bekommen es Gemeinde und Betreiber nicht hin, einen P&R-Parkplatz mit Shuttleservice aufzubauen??? Man kann sich natürlich auch den Parkplatzsuchverkehr direkt in den Ort holen... Da ich mit kleinem Kind da war, wollte ich auch nicht 3km zum Hexenritteinstieg laufen (Seilbahn war noch gesperrt und der Parkplatz dort natürlich voll) und bin zum Warmfahren nach Altenau. Klein, aber unkompliziert.
Braunlage, Note 6, setzen!

mcatweezel

Bewertungsdatum: 22.01.2016

Hilfreich (x0)

Bin seit dem 16.01.2016 in Braunlage .
Eigentlich kann man den Skigenuss nur in der Woche genießen .
Zu wenig Parkplätze . Die Parkplatzplanung am Hexenritt ( wer ist der Planer ? :-( ).Sollte den Job überdenken.
Schrankenanlagen eine Katastrophe .
Durch diese Konstruktion lange Wartezeit bei Einfahrt.
Strasse zu allem Übel nicht geräumt oder gestreut , führt zu massiven Anfahrproblemen !!!
Der 4 Sessellift läßt einen einschlafen !!
Warum ist der obere Hexenritt nicht offen , Schnee ohne Ende da oben !
Ach ja , wie schon mehrere geschrieben haben , freundlichkeit ist keine Zier !
Ein kleines Lob gibt es auch.
Das Skigebiet hat durch die neuen Pisten und den 4 Lift natürlich dazu gewonnen .
Alles in allem noch einiges an Arbeit für das Wurmberger Team.

Vielleicht schafft Schierke ja die richtige Konkurrenz 2016/2017?

C. Leinemann

Bewertungsdatum: 21.01.2016

Hilfreich (x0)

Auf Ihrer Webseite stehen ja eine Menge Informationen, leider aber keine Angaben über die Öffnungszeiten der Bergbahnen, Lifte und Kassen. Auch eine Preistabelle wäre sehr sinnvoll. Ich bitte um Nachbesserung. Danke.

santos

Bewertungsdatum: 20.01.2016

Hilfreich (x0)

Waren gestern, 19.01.16 im Skigebiet. Sessellift bedingt einsatzbereit, lange Wartezeiten bis zu 20 Min. Schlecht oder gar nicht präparierte Pisten, da die einzige Pistenraupe beschädigt ist und Ersatz nicht angefordert wird. Schneeberge der Schneekanonen bleiben folglich auf der Piste liegen und sind bretthart gefroren. Tellerlift Nordhang außer Betrieb. Abfahrt bis zur Mittelstation gesperrt. Skivergnügen sieht anders aus. Servicegedanke ist bei den Harzern noch nicht angekommen.
Leute, fahrt nur hin, wenn alles funktioniert, macht sonst echt keinen Sinn.

Nic'Oh

Bewertungsdatum: 15.01.2016

Hilfreich (x0)

Viele suchen den Bezug zu den Alpen aber vergessen dabei, dass der Wurmberg im deutschen Mittelgebirge liegt. Hey, seid froh, dass es die Möglichkeit gibt, hier das Warm Up für den "richtigen" Winterurlaub machen zu können. Für ein Wochenende oder einen Tag unter der Woche zum anheizen und Lust holen, ist das Gebiet perfekt!
Die Negativen Kommentare über zu geringe Parkplätze und überfüllte Pisten kann ich nicht nachvollziehen. Denn schließlich seid auch ihr die jenigen, die an diesen Tagen zum Ski fahren wollen inklusive hundert anderen. Also gehört auch ihr zu denen, die das Skigebiet an solch Tagen voll machen und für geringe Parkplatzsituationen sorgen!
Alles im allen ist es eine gute Möglichkeit um ein, zwei Tage mit Freunden im kleinem Kreis Ski zu fahren! ABER Jungs, ihr müsst dringend was an der Geschwindigkeit der Hexenrittbahn ändern. Kein Wunder, dass es sich zu Hochzeiten so sehr staut!! Das Problemchen kann man locker aus der Welt schaffen!

HaraldVA

Bewertungsdatum: 13.01.2016

Hilfreich (x0)

Unbekannt, aber von die kleine Gebiete das schönste

Weiterlesen

Bewertung nach Kategorien

Pisten & Lifte
Langlauf
Snowboard
Familie und Kinder
Fortgeschritten und Profis
Après-Ski
Anfänger
Hütten & Gastro
Preis-Leistung
nelemotte

Bewertungsdatum: 04.04.2015

Hilfreich (x0)

Halló. Hablen gestern (Karfreitag) genutzt, um mit der Familie einen letzten kurzen Skitrip zu unternehmen. Ostern im Harz mit Schnee. 30 cm Neuschnee. Hervorragende Bedingungen. Wartezeiten an den liften höchstens 2 bis 3 min. Selbst in die Seilbahn konnte man direkt einsteigen. Super Tag. Gute Pisten. Wir kommen wieder. Einziger Tip. Man sollte schon gegen 8.30 da sein, ein 4 h Ticket nehmen und dann ist der Schnee noch Super. Aber wir waren dann eh schon erschöpft.

Flachländler

Bewertungsdatum: 07.03.2015

Hilfreich (x0)

Nach zwei Jahren war ich wieder einmal im Harz skifahren und war äußerst positiv überrascht über das, für Harzverhältnisse, super Skigebiet. Den Eindruck von freundlichen Mitarbeitern und einer sehr gut präparierte Piste konnte ich mitnehmen. Vergleiche mit den Alpen sollte man eher nicht anstellen, im Vergleich zu anderen Skigebieten in den Mittelgebirgen liegt der Wurmberg, so meine ich, ganz weit vorne.

simona36

Bewertungsdatum: 25.02.2015

Hilfreich (x0)

Wir waren zum ersten Mal in der Region, allerdings zum Langlaufen. Freudige Überraschung: erstaunlich viel Schnee, die Loipen waren in sehr gutem Zustand und ein gut ausgebautes Loipennetz durch die Verbindungsloipen. Klar, hier gibts kein Après Ski und Hüttenzauber, Land und Leute sind etwas spröde, aber durchaus freundlich. Bei wenig Schnee und Ansturm auf die Gletscher verliert auch ein Ösi die Nerven... Wer Alpenkonditionen erwartet, muss auch in die Alpen fahren. Das hier ist solides Mittelgebirge, ich kann es fürs Langlaufen SEHR empfehlen!

Könnerski

Bewertungsdatum: 23.02.2015

Hilfreich (x0)

Wir waren am 20.02. bis 22.02.2015 (Wochenende) in Braunlage im Skigebiet Wurmberg gewesen.Ich fahre schon seit Kindheit mit Ski und hatte erstmal in Harz im Skigebiet gefahren. Ich sehe keine Warteschlange. Der Piste sind morgens (8.45 Uhr) gut und nach 4 Stunden schlechte Piste. Der Piste sind leider viel mit Pulverschnee/ Kunstschnee.

Wir fahren gerne wieder in Wurmberg und würden lieber nach Tirol oder Alpen fahren. Da viel besser mit Urlaub nach Tirol oder Alpen als hier. Der Piste sind viel zu kurz und Lifte zu langsam.

micha

Bewertungsdatum: 19.02.2015

Hilfreich (x0)

wir waren am 17.+18.02. ski fahren. das wetter war traumhaft,
die pisten bis mittag in tadelosem zustand. ein skigebiet welches
in der woche und außerhalb der ferien zu empfehlen ist,
da es in diesem zeitraum nicht voll und es fast keine wartezeiten
am lift gibt.

M.B.

Bewertungsdatum: 17.02.2015

Hilfreich (x0)

Es könnte ein schönes kleines Skigebiet für Familien sein, aber die langen Wartezeiten und die Unfreundlichkeit zerstören alles. Wir waren vor einer Woche für ein paar Tage dort, das Wetter war toll und es war Ferienzeit, man hätte also mit vielen Menschen rechnen können. Gegen zehn Uhr war schon eine lange Schlange an der Kasse und natürlich wurde diese immer länger. Nur eine Kasse war besetzt!!! Die erste Abfahrt hatten wir hinter uns, meine Kinder hatten nicht sonderlich viel Lust sich in der Schlange am Lift anzustellen( Wartezeit ca. 15 Min. ), also entschieden wir uns erstmal fürs Snowtubing, war schließlich direkt daneben. Aaaaber, um dort mitfahren zu können mussten wir wieder zur Hauptkasse!!!??? Ein Häuschen worin sich jemand zum kassieren hätte aufhalten können war vor Ort, aber anscheinend nur Deko. Unfreundlich waren so ziemlich alle die dort arbeiten ( Hexenritt, Rathauswiese... ) Am letzten Tag wollten die Kinder gern mal ins Hallenbad. Mal was anderes als Ski fahren, also warum nicht. Das Hallenbad passte genau zu der Unfreundlichkeit die wir ja schon kennenlernen durften. Kinder sind geduldet, aber nicht erwünscht. Alles was Spaß macht ist verboten. Ein Verbotschild neben dem anderen, zwischendurch hatte ich schon ein schlechtes Gewissen, weil wir den Boden nass machten. Eine Ansage vom Bademeister folgte, grundsätzlich hatte er recht mit dem was er sagte, ins Wasser springen war verboten, mein Sohn (5) kann allerdings noch nicht lesen und bevor ich etwas sagen konnte, spritzte es schon. Der Bademeister sagte: Das ist hier verboten! Und wenn du das nicht lässt geht ihr nach Hause!!!! Meine Kinder wussten gar nicht was los war und ich wäre am liebsten direkt gegangen, aber sie hatten sich ja darauf gefreut. Der Ton macht die Musik, Herr Bademeister!!! Nachdem wir das Gefühl hatten er hat uns seit 45 Minuten nicht aus dem Auge gelassen gingen wir wieder. Zum Glück brauchten wir durch den Besitz der Kurkarte keinen Eintritt zahlen. Ein kleiner Trost.
Schade um das Skigebiet. Wir kommen nicht nochmal nach Braunlage!

Ina

Bewertungsdatum: 10.02.2015

Hilfreich (x0)

Nach nun gut 20 Jahren sind wir (2Freunde) mal wieder in der Harz gefahren. Wir hörten, dass es in Braunlage für hiesige Verhältnisse einige gute Abfahrten geben würde. Nach gut einer Stunde Fahrzeit waren wir dann um 9.30 Uhr am 4.2.15 (Mittwoch)
in Braunlage angekommen. Auf dem Parkplatz an der Seilbahn war ein Parken schon nicht mehr möglich. Also weiter zum Hexenritt. Hier gab es noch freie Plätze. Karten lösen ging zu der Zeit auch noch Problemlos ( 31 Euro Tageskarte !!??). Erst Auffahrt mit dem Sessellift nach relativ kurzer Wartezeit ebenfalls o.k.. Wobei dieser allerdings eine Geschwindigkeit an den Tag legte, dass man auch hätte zu Fuss hochsteigen können. Nach der ersten Abfahrt kam, was uns schon gesagt wurde. Die Wartezeiten an Lift und Seilbahn stiegen deutlich an. Sicherlich auch bedingt durch die langsame Fahrweise und das dauernde stoppen des Liftes. Dieser Umstand schmälerte natürlich die Freunde über die doch aus unserer Sicht für den Harz akzeptablen Abfahrtspisten.
Kommenden Mittwoch probieren wir es noch einmal. Mal schauen wie es dann geht.
Sollten sich die Wartezeiten nicht verringern, wird es trotz der guten Pisten wohl unser letzter Harztrip gewesen sein.
Also Männer, haut rein. Das Problem ist bei etwas mehr Prozessorientierung lösbar.

snow_white

Bewertungsdatum: 07.02.2015

Hilfreich (x0)

Wollten heute am Samstag in Braunlage zum Skifahren. Ich muss sagen, wenn man sich wirklich einen schönen Tag versauen möchte, sollte man dort unbedingt hinfahren. Kurz vor Braunlage fing der Staus schon an. Wir brauchten dann eine volle Stunde durch Braunlage zum Hexenritt. Dort angekommen war der Parkplatz voll und somit geschlossen. Dann gings wieder eine Stunde im Stau ein Kilometer zurück zur Wurmbergseilbahn. Dort das gleiche Bild. Nichts ging mehr, geschweige denn, einen Parkplatz zu finden. Vor dem Skiverleih Menschentrauben. Eine Stunde Wartezeit um sich Ski auszuleihen. Danach hätte man 30 Minuten gebraucht um eine Liftkarte zu kaufen. Der eigentliche Schock kam dann erst. Sage und schreibe 1,5 Stunden Wartezeit vor der Wurmbergseilbahn. Unglaublich aber wahr. Wir gaben schließlich auf ohne auch nur ein einziges Mal Ski gefahren zu sein. Ein wirklich toller Tag im ach so tollen neuen Skigebiet in Braunlage. Das Fazit, nächstes Mal gehts wieder ins Sauerland. Da hat man den Ansturm im Griff!

Rolf

Bewertungsdatum: 06.02.2015

Hilfreich (x0)

Ich bin geteilter Meinung.
Als alter Harzkenner muss ich folgendes sagen: Die Möglichkeiten zum Alpinskifahren haben mich in den letzten 20 Jahren nicht mehr überzeugt, so dass ich dort nur noch zum Skiwandern/Langlauf war. Da ich aufgrund des Rentenalters die Möglichkeit habe, in der Woche (natürlich nur bei gutem Wetter ...) und nicht am Wochenende mit den Massen habe ich es ausprobiert an einem Mittwoch (21.01.2015). Ein 4-Stunden-Ticket für 22 Euro ist Ok, finde ich und reicht dann auch; gut ist: Man kann jederzeit einsteigen.(nicht ab 11 Uhr, 12 Uhr etc.).Es gab kaum Wartezeiten und die Pisten waren OK.
Ein zweiter Versuch am Wochenende (Sa, 24.01.2015) scheiterte, Gegen 11 Uhr angekommen, alle Parkplätze voll, riesige Schlangen an den Bahnen. Auto am Ortsausgang Braunlage abgestellt, Wanderschuhe anbehalten und den Wurmberg erwandert, alles andere wäre nur Frust gewesen.
Also: Für denjenigen, der in der Woche Zeit hat, eine durchaus gute Möglichkeit als norddeutscher Flachländer ein paar Stunden Alpinski zu laufen, am Wochenende nicht zu empfehlen, wie von anderen schon hinreichend kommentiert.

frank

Bewertungsdatum: 04.02.2015

Hilfreich (x0)

Schließe mich meinem Vorredner an. War heute für 4 h dort. Die Ausschilderung könnte etwas besser sein. Die Pisten waren aber gut befahrbar. Eigentlich gute 3 Sterne, wenn da nicht die Wartezeiten wären. 40 min. nach der Talabfahrt. Denn bis zur Mittelstation kommen ja noch die Rodler dazu. Selbst der Sessellift völlig überfüllt. Schade, denn ansonsten eine schöne Alternative zur stundenlangen Fahrt in die Alpen.

Skifan

Bewertungsdatum: 02.02.2015

Hilfreich (x0)

Natürlich ist der Wurmberg nicht mit den Alpen zu vergleichen die Pisten sind verständlich kürzer. Aber was will man erwarten bei einem Skigebiet außerhalb der großen Berge.
Dennoch ist der Ausbau vom Gebiet sehr gelungen und ich kann die doch sehr negativen Kommentare hier nicht verstehen.
Die Pisten sind super präperiert die Kapazitäten der Lifte und Pisten sind ebenfalls gut.
Wenn man sich in einem Skigebiet nicht auskennt nimmt man sich einen Plan den man überall finden kann oder guckt einfach auf Internetseiten wie z.b. dieser hier.
Natürlich kann es bei den super Verhältnissen momentan an Tagen wie Samstag oder Sonntag sehr voll sein, doch ist das nicht überall so ? 10-20 Minuten kann man auch in den Alpen gut und gern mal anstehen - also nichts unübliches.
Allerdings sollte man tagsüber nicht bis zur Talstation fahren da dort auch die ganzen Rodler etc anstehen und es dort wirklich zu langen Wartezeiten kommen kann. Allerdings sollte man da als intelligenter Mensch auch selber drauf kommen oder es zumindest nach dem ersten mal beachten und den Fehler nicht erneut begehen.
Abschließend für die Lage ein wirklich gutes Skigebiet wer keinen Urlaub in den Alpen machen kann oder will - eine super Alternative !

utylax

Bewertungsdatum: 02.02.2015

Hilfreich (x0)

war am 01.02.15 auf dem Wurmberg.
Es war völlig überlaufen. 1 stunde Wartezeit an der Talstation und 20 Minuten am Sessellift Hexenritt.
Die Pisten sind schlecht ausgeschildert. wenn man oben auf dem Berg angekommen ist, muss man erst mal suchen, wo denn die einzelnen Pisten sind, da beim Ausstieg keine Richtungsschilder stehen.
Der Skiverleih am Hexenritt war völlig überfordert und hatte zu wenig Ausrüstung. Vor allem war um 9 Uhr schon keine Ausrüstung für Kinder mehr Verfügbar.
Natürlich kann man sagen, dass das alles den Zeugnisferien geschuldet war und deshalb der Andrang so groß war.
Aber wenn man sich damit brüstet das höchste und schneesicherste Skigebiet in Norddeutschland zu sein, dann muss man im Winter bei guten Schneeverhältnissen damit rechnen, dass so viele Leute kommen und dementsprechend auch darauf eingestellt sein.
Für sooo lange Wartezeiten an den Liften und die kurzen Abfahrten sind die Preise für die Liftkarten viel zu teuer.

Das positive: die pisten waren Anfangs gut präpariert und man konnte skifahren.

Allerdings für einen hohen Preis.

huey

Bewertungsdatum: 20.01.2015

Hilfreich (x0)

Der Wurmberg ist fein! Den Harz kann man nicht mit den Alpen vergleichen, man kann hier aber sehr schöne Tage verbringen. Der Ausbau des Gebietes ist gelungen. Und an der Mittelstation gibt es eine gute Gastronomie (Slow Food). Ich komme gern wieder.

Fritz

Bewertungsdatum: 31.12.2014

Hilfreich (x0)

Ich sehe es ähnlich wie meine Vorredner: die Wartezeit an den Liften, insb. am Hauptlift ist deutlich (!) zu lange. Der Preis ist für das was letztlich geboten werden kann (20-30 Sekunden Abfahrt an den meißten Hängen) deutlich zu hoch.

An den wenigen Tagen im Jahr an denen man hier Ski fahren kann (zu unbeständige Wetterlage für die zugegebenermaßen der Betreiber natürlich überhaupt nichts kann) drängelt sich alles was nur ansatzweise Skilaufen kann aus Niedersachsen und dem Ballungsbegiet BS und WOB an diesem Berg.

Das führte bisher oftmals dazu dass ich davon abgesehen habe hier überhaupt zu fahren, manchmal bin ich mit meinem Auto einfach umgedreht, habe die Kohle gespart und bin irgendwo anders im Harz Schneewandern gegangen.

Es lohnt sich einfach nicht: viel zu teuer, deutlich zu lange Wartezeiten, zu viele Skifahrer auf zu wenig Raum, zu kurze Abfahrten (...).

peppi

Bewertungsdatum: 30.12.2014

Hilfreich (x0)

Schade das nicht 0,5 Sterne geht. Eine Absolute Katastrophe dieses Skigebiet. Ewige Wartezeiten an allen Liften und der Seilbahn. Pisten schlecht präpariert und das zu deftigen Preisen. Nie wieder werde ich hier hin fahren. Ich kann nur jedem raten es zu meiden.

Hamburg

Bewertungsdatum: 23.07.2013

Hilfreich (x0)

der Ausbau geht mit großen schritten weiter!
zum Winter ist alles fertig! Erste Eindrücke und den neuen Pistplan findet ihr auf der neu gestalteten Hompage:
http://www.wurmberg-seilbahn.de/start-winter.html

Mondi

Bewertungsdatum: 10.04.2013

Hilfreich (x0)

Abfahrten waren gut befahrbar. EINE ETWAS SCHWIERIGERE aBFAHRT WÄRE WÜNSCHENSWERT. Über eine Anbindung nach Schierke würde ich mich freuien.
Vielleicht gelingt es ja.

Schneefan100

Bewertungsdatum: 04.04.2013

Hilfreich (x0)

Der Harz und seine Skigebiete hängen gegenüber den anderen Skigebieten in Deutschland weit hinterher.
Die Beschneiung, die in der Zeit des Klimawandels für den Harz überlebenswichtig ist, soll am Wurmberg zur Saison 2013/2014 endlich umgesetzt werden. In der Vergangenheit ärgerte sich so mancher Skifan, das die große Wurmbergabfahrt wenig Schnee hat. Im oberen Teil der Abfahrt wurde oftmals der Schnee aus der Piste geweht, sodass das Skivergnügen oft nur sehr eingeschrenkt genossen werden konnte. Aus diesen und vielen anderen Gründen steuerte das Gebiet um Braunlage nach sehr erfolgreichen 80er Jahren immer weiter Richtung Abgrund. Schneearme Jahre fogten, die Kunstschnee eindringlich forderten, wurden nicht gesehen, sodass, der ehemals sehr belebte Ort mehr und mehr seinen Charm verlor.
Jetzt, wo der Scherbenhaufen nicht mehr zu verkennen ist, soll nun durch einen neuen Skilift und Beschneiungsanlagen gerettet werden, was zu retten noch ist. Wohl zu spät, denn die vielen Schneehungrigen, sind schon längst auf andere Gebiete ausgewichen ...
Schade Braunlage.

Lutz Wikner

Desmo

Bewertungsdatum: 11.02.2013

Hilfreich (x0)

Ein super Projekt, was Ihr da umsetzen werdet !
Gut für die Region, klasse für die Skifahrer.
Wird auch Zeit, das der Wurmberg endlich wach geküsst wird...

Skifan

Bewertungsdatum: 09.02.2013

Hilfreich (x0)

Sehr voll, lange Wartezeit an der Seilbahn, rücksichtlose Skifahrer an den Liften (wieso immer über meine Skispitzen? Und wieso drängeln die alle so? NERV!!!)
Und welche Deppen haben den Split dort gestreut, wo die Leute Ski oder Snowboard fahren? Überall liegen die fiesen kleinen Steine rum.
Sehr positiv ist das Lösen der Parktickets! Habt Ihr gut gemacht - Braunlage.

Bobba13

Bewertungsdatum: 10.05.2012

Hilfreich (x0)

Super schöner Ort, klasse Pisten und nette Leute - gerne wieder :)

Unsere Partner

... ... ... ... ...