Ski-Optimal Hochzillertal / Kaltenbach

Ski-Optimal Hochzillertal / Kaltenbach

Redaktionelle Bewertung

Gesamtbewertung:

Pisten & Lifte

Snowboard

Langlauf

Après-Ski

Familien / Kinder

Anfänger

Fortges. / Profis

Bewertung unserer Winterurlauber

Gesamtbewertung:

Durchschnittlicher Wert aus 86 Bewertungen

Pisten & Lifte

Snowboard

Langlauf

Après-Ski

Familien / Kinder

Hütten / Gastro

Anfänger

Fortges. / Profis

Preis-Leistung

AnnaW

Bewertungsdatum: 29.01.2020

Hilfreich (x0)

Das Skigebiet bietet viele abwechslungsreiche Pisten und meist moderne
Liftanlagen - es ist nur schade, dass ausgerechnet die beiden Lifte, die
man zum Pendeln zwischen Kaltenbach und Hochfügen braucht, keine Haube
haben. Das hat aber vielleicht auch betriebsbedingte Gründe, weil sie so
windanfälliger wären. Besonders schön ist der neue Wimbach-Express, der
eine tolle lange Abfahrt erschließt, die auch am Nachmittag noch gut zu
fahren ist. Die Talabfahrt (besonders ab der Mittelstation) kann man
ruhig auslassen, sie ist schmal und macht vor allem am Nachmittag keinen
Spaß mehr. Empfehlenswert ist dagegen die Kaltenbacher Schihütte bei
der Neuhüttenbahn. Ein Hoch außerdem auf den stets gut gelaunten
Skibusfahrer, der uns allmorgendlich von Ried nach Kaltenbach gefahren
hat!

Weiterlesen

Bewertung nach Kategorien

Pisten & Lifte
Fortgeschritten und Profis
Anfänger
Hütten & Gastro
Preis-Leistung
Chris N

Bewertungsdatum: 04.03.2019

Hilfreich (x0)

Wirklich Top Skigebiete! Auch mit der Verbindung nach Hochfügen und den
kompletten Blick übers Tiroler Land. Einfach Wunderbar! Von Piste bis
Apreski ist alles eins A.

Weiterlesen

Bewertung nach Kategorien

Pisten & Lifte
Snowboard
Familie und Kinder
Fortgeschritten und Profis
Après-Ski
Anfänger
Hütten & Gastro
Preis-Leistung
Besucher

Bewertungsdatum: 07.01.2017

Hilfreich (x0)

Wir kommen ebenfalls seit vielen Jahren und durften durch gelegentliche Abstecher in andere Skigebiete feststellen: nirgendwo stimmt das Preis-Leistungsverhältnis so, wie im Zillertal. Fast ausschließlich moderne Lifte und was noch nicht erneuert ist ( ja, wie z. B. Der Wedelexpress) wird sicher auch bald drankommen.
Zu Kaltenbach selbst habe ich ein zwiespältiges Verhältnis, es ist mir da zu lebhaft (was andere schätzen mögen). Ich ziehe da Hochfügen vor. Besonders, dass es an den vielen Pistkreuzungen nicht öfter zu Unfällen kommt, ist für mich ein Wunder.
Die Kristallhütte ist sehr schön, die Wedelhütte für den Preis unterirdisch. Schokopulver(vom Hofer?) in Wasser aufgelöst für 5 ? - da erwarte ich der Preiskategorie doch was anderes.

Wir würden immer wieder ins Zillertal kommen und der Skipass macht es ja möglich verschiedenste Skigebiete zu besuchen. Bisher konnte kein anderes Skigebiet annähernd mit dem Zillertal mithalten.

ralle

Bewertungsdatum: 04.03.2016

Hilfreich (x0)

Nochmals nach jahren im zillertal gewesen und bin tiefentäuscht.
Die Präparation der Pisten hat gefühlt garnicht stattgefunden.
Ich kann verstehen wenn es über Nacht schneit das die Piste am
morgen nicht glatt ist aber wenn ich um 9 Uhr schon 1 Meter hohe puckel habe zweifle ich an einer Präparation der Pisten.

In anderen skigebieten habe ich das bisher noch nie so erlebt ischgl,die planai oder obergurgl hat das immer gut im griff.
wir werden das zillertal vorerst nicht mehr als urlaubsziel aussuchen.

Theo

Bewertungsdatum: 25.02.2016

Hilfreich (x0)

schon zum 15x !!! im Skigebiet, immer Gasthof Märzenklamm und insgesamt
mehr als zufrieden, sonst jawohl nicht immer wieder! Theo Beiske www
.theo-beiske-hilft.de

Weiterlesen

Bewertung nach Kategorien

Pisten & Lifte
Familie und Kinder
Fortgeschritten und Profis
Après-Ski
Anfänger
Hütten & Gastro
Preis-Leistung
Theo

Bewertungsdatum: 25.02.2016

Hilfreich (x0)

schon zum 15x !!! im Skigebiet, immer Gasthof Märzenklamm und insgesamt
mehr als zufrieden, sonst jawohl nicht immer wieder! Theo Beiske www
.theo-beiske-hilft.de

Weiterlesen

Bewertung nach Kategorien

Pisten & Lifte
Familie und Kinder
Fortgeschritten und Profis
Après-Ski
Anfänger
Hütten & Gastro
Preis-Leistung
Suppie96

Bewertungsdatum: 01.12.2015

Hilfreich (x0)

Super Skigebiet, breite Pisten, auch für Familien geeignet, 2 super
Hütten, die Kristall und die Wedelhütte.Durch die zwei Seilbahnen ist
man schnell auf dem Berg. In Kaltenbach steht ein kostenloses Parkhaus
zur Verfügung, super!Wer es etwas ruhiger mag, gondelt nach Fügen oder
Hochfügen rüber.

Weiterlesen

Bewertung nach Kategorien

Pisten & Lifte
Familie und Kinder
Fortgeschritten und Profis
Hütten & Gastro
Preis-Leistung
WernerR

Bewertungsdatum: 01.12.2015

Hilfreich (x0)

Einfach nur schöööön! Hoffe auf einen schneereichen Winter.

Weiterlesen

Bewertung nach Kategorien

Pisten & Lifte
Familie und Kinder
Fortgeschritten und Profis
Après-Ski
Hütten & Gastro
Preis-Leistung
heinz-helmuts

Bewertungsdatum: 13.03.2015

Hilfreich (x0)

Prima.

Weiterlesen

Bewertung nach Kategorien

Pisten & Lifte
Familie und Kinder
Après-Ski
Hütten & Gastro
Preis-Leistung
Arthur W

Bewertungsdatum: 09.03.2015

Hilfreich (x0)

Top Skigebiet und tolle Hütten

Weiterlesen

Bewertung nach Kategorien

Pisten & Lifte
Langlauf
Snowboard
Familie und Kinder
Fortgeschritten und Profis
Après-Ski
Anfänger
Hütten & Gastro
Preis-Leistung
AndreaS

Bewertungsdatum: 09.03.2015

Hilfreich (x0)

Wir kommen gerne!

Weiterlesen

Bewertung nach Kategorien

Pisten & Lifte
Langlauf
Snowboard
Familie und Kinder
Fortgeschritten und Profis
Après-Ski
Anfänger
Hütten & Gastro
Preis-Leistung
Boarderlife1970

Bewertungsdatum: 06.03.2015

Hilfreich (x0)

Schön 20 jahre inns gleiche gebiet, kenne die leute herum. Ich spreche
die gleiche spräche wie die einwoner, da ich eigentlich flamisch
aufgewachsen bin. Wenn ich mein ürlaub da erlebe, ist es besser wie
heimkommen. Viele grüsse aus Belgien, Tom.

Weiterlesen

Bewertung nach Kategorien

Pisten & Lifte
Langlauf
Snowboard
Familie und Kinder
Fortgeschritten und Profis
Après-Ski
Anfänger
Hütten & Gastro
Preis-Leistung
ElisabethR

Bewertungsdatum: 20.02.2015

Hilfreich (x0)

Hochzillertal bietet den ganzen Tag Abwechslung und man findet immer
gute, gepflegte Pisten vor.

Weiterlesen

Bewertung nach Kategorien

Pisten & Lifte
Langlauf
Snowboard
Familie und Kinder
Fortgeschritten und Profis
Après-Ski
Anfänger
Hütten & Gastro
Preis-Leistung
Herself

Bewertungsdatum: 04.02.2015

Hilfreich (x0)

Ein schönes Skigebiet

Weiterlesen

Bewertung nach Kategorien

Pisten & Lifte
Langlauf
Snowboard
Familie und Kinder
Fortgeschritten und Profis
Après-Ski
Anfänger
Hütten & Gastro
Preis-Leistung
Myself

Bewertungsdatum: 04.02.2015

Hilfreich (x0)

Macht Spaß dort.

Weiterlesen

Bewertung nach Kategorien

Pisten & Lifte
Langlauf
Snowboard
Familie und Kinder
Fortgeschritten und Profis
Après-Ski
Anfänger
Hütten & Gastro
Preis-Leistung
Porsche Club Mainfranken

Bewertungsdatum: 27.01.2015

Hilfreich (x0)

Wir waren mit 14 Personen als Gruppe für ein paar Tage Gast in der Kristallhütte.
Das Skigebiet ist wirklich abwechslungsreich, die Pisten gut präpariert. Die Kritik am Wedelexpress-Lift (und auch der andere Lift daneben, auf der Rückfahrt) teilen wir absolut. Diese sollten erneuert werden, dann wäre es perfekt.
Die Kristallhütte, aber auch die Wedelhütte, sind sensationell, selten haben wir so einen tollen Urlaub verlebt. Von 14 Personen waren 14 begeistert, das hatten wir bislang noch nie!

Wir haben sofort für 2016 gebucht, und den Urlaub dann auch noch verlängert.

Günni

Bewertungsdatum: 30.12.2014

Hilfreich (x0)

Ich fahre seit über 30 Jahren Ski und war schon in sehr vielen Skigebieten verschiedener Länder unterwegs. Seit 2 Jahren komme ich jetzt nach Kaltenbach wo ich ein optimales Skigebiet vorgefunden habe. Hier ist für Jeden etwas dabei vom Anfänger bis zum Könner und die Pisten sind immer gut präpariert. Auch die Logistik an den Liften, auf den Hütten sowie das Parken Vorort (u.a. kostenloses Parkhaus) ist vorbildlich.
Ich werde dieses Skigebiet nicht mehr wechseln.
P.S. Die Anmerkung von Herbert bezüglich des Übergangsliftes nach Hochfügen kann ich nur bestätigen. Hier sollte schnell nachgebessert werden (Mein Stand: Winter 2014)

Herbert

Bewertungsdatum: 12.04.2013

Hilfreich (x0)

Das Skigebiet ist sehr schön,mit abwechslungsreichen Pisten aller Schwierigkeitsgrade...
Die Übergangslifte von Hochzillertal nach Hochfügen (Wedelexpress)sind veraltete Sessellifte ohne Wetterschutz (der hier besonders sinnvoll wäre,da es zumeist sehr windig und kalt ist!).
Ansonsten waren die Pisten stets gut präpariert,die Orientierung gelingt aufgrund der guten Ausschilderung meist recht schnell.Wir waren wiederholt mit Schülergruppen vor Ort.Unseren Schülern hat es hier sehr gut gefallen...

Dipsy

Bewertungsdatum: 14.01.2013

Hilfreich (x0)

Sehr schön. Unsere Kinder lieben es.

Unsere Partner

... ... ... ... ...