Winterberg

Winterberg

Redaktionelle Bewertung

Gesamtbewertung:

Pisten & Lifte

Snowboard

Langlauf

Après-Ski

Familien / Kinder

Anfänger

Fortges. / Profis

Bewertung unserer Winterurlauber

Gesamtbewertung:

Durchschnittlicher Wert aus 93 Bewertungen

Pisten & Lifte

Snowboard

Langlauf

Après-Ski

Familien / Kinder

Hütten / Gastro

Anfänger

Fortges. / Profis

Preis-Leistung

Joleen

Bewertungsdatum: 13.02.2022

Hilfreich (x0)

Hallo! Wir haben das Wochenende in Winterberg verbracht im Februar 2022.
Die Pisten waren echt klasse! Und bei Traumhaftes Wetter kann man es ja
nur gut haben. Wenn das Personal vom Skigebiet nicht extremst
unfreundlich gewesen wäre, würden wir sogar jedes Jahr zurück kommen.
Wir sind wie Schweine auf dem Schlachthof behandelt worden. Es gab kein
Skilift wo wir nicht von einem Mitarbeiter angeschrien worden sind. Ich
hatte schon angst überhaupt irgendwo anzukommen. Ich finde es so
schade, unser Wochenende sollte uns gut tun um abzuschalten vom ganzen
Corona-Kaos, aber ich würde es mir nochmal überlegen bevor ich dahin
fahre.

Weiterlesen

Bewertung nach Kategorien

Pisten & Lifte
Fortgeschritten und Profis
Hütten & Gastro
Preis-Leistung
Skilly

Bewertungsdatum: 15.04.2021

Hilfreich (x0)

Tolles, hochmodernes Skigebiet. Mit perfekter Beschneiungsinfrastruktur.
Für die naturräumliche Mittelgebirgslage das beste Skigebiet im
Vergleich. Sensationelles Skifahren im Corona März und April 2021. Durch
Ticketbegrenzung keine Wartezeit und gut präparierte Pisten. Tiefster
Winter selbst im April noch. Und noch bis zum 25.4.21 geöffnet. War
schon 2021 4 mal da. Trotz 2.5 stündige Anreise westlich von Köln.

Weiterlesen

Bewertung nach Kategorien

Pisten & Lifte
Familie und Kinder
Fortgeschritten und Profis
Après-Ski
Anfänger
Hütten & Gastro
Preis-Leistung
Anna

Bewertungsdatum: 29.01.2020

Hilfreich (x0)

Hallo Zusammen, dieses WE sind Temperaturen bis 7 Grad und teilweise Regen vorhergesagt. Hält sich die Schneedecke oder werden die Pisten speziell präperiert, so dass Skifahren trotzdem möglich ist?
Danke!

KlausK

Bewertungsdatum: 18.12.2019

Hilfreich (x0)

Schöne kleines Skigebiet. Für Anfänger und Familien gut geeignet. Gutes
Lift Angebot, gute Lage Nördlich vom Main, für die Nordlichter gut zu
erreichen.

Weiterlesen

Bewertung nach Kategorien

Pisten & Lifte
Snowboard
Familie und Kinder
Fortgeschritten und Profis
Anfänger
Hütten & Gastro
Preis-Leistung
Asti

Bewertungsdatum: 26.11.2018

Hilfreich (x0)

Guten Tag,
Wir überlegen die erste Januarwoche nach Winterberg zu fahren.
Wir möchten keinen Wintersport betreiben, sondern einfach ein paar Tage mit Hund im Schnee verbringen.
Bietet sich die Region hierfür an, und vor allen Dingen, zu dieser Zeit?
Vielen Dank vorab für Erfahrungswerte.

Maike

Bewertungsdatum: 10.03.2018

Hilfreich (x1)

Hallo, wie lange kann man in Winterberg denn noch fahren?

Siegi

Bewertungsdatum: 07.03.2018

Hilfreich (x0)

Immer wieder WINTERBERG

Weiterlesen

Bewertung nach Kategorien

Pisten & Lifte
Langlauf
Snowboard
Familie und Kinder
Fortgeschritten und Profis
Après-Ski
Anfänger
Hütten & Gastro
Preis-Leistung
MarieH

Bewertungsdatum: 19.02.2018

Hilfreich (x0)

Zu den Ferien ist es sehr voll, aber außerhalb der Ferien ist es
perfekt, wenn man nicht genug Zeit/Geld hat in die Alpen zu fahren.

Weiterlesen

Bewertung nach Kategorien

Pisten & Lifte
Langlauf
Snowboard
Familie und Kinder
Fortgeschritten und Profis
Après-Ski
Anfänger
Hütten & Gastro
Preis-Leistung
Raton

Bewertungsdatum: 16.02.2017

Hilfreich (x0)

War kürzlich freitags mit meinem Sohn (5) in Winterberg für einen Tag.
Die Lifte sind sehr modern und stehen denen in den Alpen eigentlich in
nichts nach. Die Pisten sind auch sehr gut präpariert. Einen Stern Abzug
allerdings, weil sie teilweise relativ eng sind, was nicht unwesentlich
ist, wenn sehr viele Besucher im Skigebiet sind. Liftpersonal war sehr
aufmerksam und freundlich, gerade wenn ich mit Kind auf dem Lift ankam,
wurde immer sehrgenau hingeschaut, ob alles gut klappt, danke dafür!
Waren zum Mittag in der Schneewittchen Hütte, Personal auch hier
freundlich, Preise aber ordentlich. Fazit: Mit Kindern bzw. als Neuling
auf Ski oder Snowboard für einen Tag oder auch zwei ein tolles
Skigebiet, wenn man sich den Ritt bis in die Alpen sparen will. Wir
kommen sicher im nächsten Winter wieder.

Weiterlesen

Bewertung nach Kategorien

Pisten & Lifte
Familie und Kinder
Fortgeschritten und Profis
Anfänger
Hütten & Gastro
Preis-Leistung
Henrik Hansen

Bewertungsdatum: 12.02.2017

Hilfreich (x0)

Mit Temperaturen bis zu 7 Grad am Donnerstag, ist es noch möglich, in Winterberg zum Skifahren ?

ALEX

Bewertungsdatum: 11.01.2017

Hilfreich (x0)

Hallon guten Tag , können Sie mir sagen ob es am Wochenende noch schön sein wird ?
Lohnt sich eine 300 km weite Anfahrt?
Mfg und einen schönen Abend

Hanni

Bewertungsdatum: 22.11.2016

Hilfreich (x0)

Hallo liebe Leute.
Hab mal ne frage an die netten Bewohner von Winterberg . Liegt da gerade bei euch schon Schnee???
Wäre super wenn jemand antwortet.

MircoS

Bewertungsdatum: 25.02.2016

Hilfreich (x0)

Nett

Weiterlesen

Bewertung nach Kategorien

Pisten & Lifte
Langlauf
Snowboard
Familie und Kinder
Fortgeschritten und Profis
Après-Ski
Anfänger
Hütten & Gastro
Preis-Leistung
Ferrobell

Bewertungsdatum: 15.10.2015

Hilfreich (x0)

Ich war jetzt schon 3 x für 4 Tage im Skiliftkarusell Winterberg.
Es gibt wohl in Deutschland kein Skigebiet, welches mit so vielen Sesselliften ausgestattet ist. Die Pisten sind zwar nicht so lang wie in den Alpen aber für ein Mittelgebirge trotzdem sehr gut.
Sehr viele Schneekanonen sorgen für eine dicke Schneedecke.
Gerade für Anfänger und Fortgeschrittene bietet sich das Skigebiet an. Es sind viele Blaue und Rote Pisten dabei, die viel Abwechselung bieten. Könner, die das extreme suchen sind hier allerdings falsch.
Am Wochenende und in den Ferien sollte man aber lange Wartezeiten am Lift und überfüllte Pisten in Kauf nehmen.
Mehrere Apres- Ski- Bars gibt es auch, allerdings nicht so ausgelassen wie man es aus mancher Alpenregionen kennt.
Wer ein paar schöne Tage im Schnee verbringen möchte, sollte sich vorher im Internet über die Schneehöhen informieren und nach Möglichkeit in der Woche ausserhalb der Ferien nach Winterberg begeben, Wenn man mit kurzen Abfahrten von 500- 1500 m zufrieden ist, wird man bestimmt nicht enttäuscht.
Ein weiteres plus sind die günstigen Ski- Pass Preise.

Alex

Bewertungsdatum: 11.05.2015

Hilfreich (x0)

Am 08. März 2015 verbrachte ich einen anfangs schönen Tag in dem Skigebiet "Skiliftkarussel Winterberg". Gegen 12 Uhr mittags des selbigen Tages wurde ich jedoch von einem Snowboardfahrer angefahren. Es folgte mein schwerer Sturz, nach welchem ich einige Minuten bewusstlos auf der Piste lag. Der Unfallverursacher beging leider Unfallflucht, sodass meine Kollegin Erste Hilfe leisten und anschließend die Bergwacht rufen musste. Nach ca. 5 Minuten der Bewusstlosigkeit kam ich wieder zur Besinnung, hatte jedoch weiterhin starke Schmerzen, worauf es noch weitere 45 Minuten dauerte bis ihre Bergwacht dann eintraf. Da der besagte 08.03. ein sehr sonniger Wintertag war, konnte ich diese lange Wartezeit vertrösten. Jedoch nicht die darauf folgende stümperhafte Versorgung meiner selbst, bei der die beiden Bergwachthelfer eine lautstarke Diskussionen miteinander führten, ob ich "nun stabilisiert werden solle oder nicht". Der Abtransport erfolgte holprig und zügig, genauso wie ich dann einen Monat später von der DRK Brilon zur Kasse gebeten wurde. 300 Euro für diesen völlig verspäteten und unprofessionellen Abtransport.

Nach dem ich nun meine Krankenkasse deswegen kontaktierte, musste ich feststellen, dass diese den Betrag nicht übernehmen kann und auch das Skigebiet (wie sonst üblich) für diese Kosten nicht aufkommt.

susanned

Bewertungsdatum: 08.03.2015

Hilfreich (x0)

nahe gelegen

Weiterlesen

Bewertung nach Kategorien

Pisten & Lifte
Langlauf
Snowboard
Familie und Kinder
Fortgeschritten und Profis
Après-Ski
Anfänger
Hütten & Gastro
Preis-Leistung
astenturm

Bewertungsdatum: 25.01.2014

Hilfreich (x0)

Wenn man abends in ein Lokal geht, merkt man an der "Freundlichkeit" der Bedienung das kein Wintersport möglich ist. In dieser schneelosen Zeit Winterberg meiden...

Greg

Bewertungsdatum: 13.02.2013

Hilfreich (x0)

Winterberg ist ein top Wintersportort für mitteldeutsche Verhältnisse. Zum Warmfahren für die Alpenwoche immer einen oder zwei Tage wert.
Die Pisten waren in der letzen Dezemberwoche extrem von Grünflecken geprägt, aber die Mitarbeiter der Betriebsgesellschaft waren permanent bemüht diese zu "flicken".

Etwas störend für alle bemühten (sowohl guten als auch lernenden)Skifahrer waren Gruppen, die sich ohne Rücksicht und Können die Pisten hinab stürzten und Unfälle billigend in Kauf nahmen. Unter der Woche außerhalb der Ferien hält sich dies aber auch sehr in Grenzen.

Einen Ausflug nach WInterberg sollten besonders Anfänger wagen, da sich eigentlich alle Pisten zum Üben eignen.

Schleichmichel kann ich mich im Punkt Liftfahrverhalten nur anschließen. Jeder sollte es schaffen 2/3 Minuten Liftfahrt ohne seine Kumpels zu überleben, aber das sieht in großen alpinen Skigebieten auch nicht anders aus.

Wir empfanden das Personal als sehr freundlich. Besonders beim Mittagessen gab es für jeden Gast ein Lächeln und ein freundliches Wort.

Schleichmichel

Bewertungsdatum: 25.01.2013

Hilfreich (x0)

Die Winterberger haben ein solides Skigebiet aus den topographischen Gegebenheiten herausgeholt. Die meisten Lifte sind sehr modern (BJ2012) und fahren vielsitzig zügig zur Bergstation. Die Pisten befanden sich in der vorletzten Januarwoche 2013 dank ausreichend Schneefall in gutem Zustand und wurden zudem noch vereinzelt künstlich beschneit, um noch möglichst lange vom Schnee zu zehren.

Für Anfänger ist das Gebiet ideal, aber für anspruchsvollere Fahrer stellt sich selbst auf den schwarzen Pisten kaum alpines Feeling ein - aber das habe ich auch vom Sauerland nicht erwartet. Dennoch war ich erstaunt, dass es doch ein relativ abwechslungsreicher Tag war.

Da das Sauerland so ziemlich das nächste Skigebiet für viele Norddeutsche und Niederländer ist, war das Winterberger Skigebiet sogar in der Woche ziemlich ordentlich gefüllt und die Schlangen vor den Liften wurden erstaunlich lang. Was hier am Wochenende los ist, mag ich gar nicht wissen. Kleiner Appell an alle, die sich angesprochen fühlen: Macht die Gondeln voll. Jeder ist gerne für sich, aber eine 8er-Gondel mit nur zwei Leuten auszulassen, nur um mit den Kumpels hochzufahren, ist angesichts der Warteschlange etwas egoistisch. Das versäumt auch das Liftpersonal auch nicht, zu "erwähnen". Und damit bin ich auch schon beim Punktabzug...den Gastgebern:

Nicht einmal hatte ich bei personellem Kontakt das Gefühl, willkommen zu sein, sondern bestenfalls als nötiges Übel geduldet zu werden. In den entsprechenden Liftsituationen werden Niederländer in sogar für meine Ohren unverständlichem deutschen Gezeter dermaßen unangemessen gemaßregelt, dass einem das schon übel aufstößt...
Habe kein WC ohne 50 Cent-Nutzungsgebühr entdecken können, und die Hände kann man nach dem Geschäft an der Luft trocknen.

ApreSki gibt es, aber da bin ich nicht der richtige Ansprechpartner. Nur so viel: Ich gehe nicht zum lachen in den Keller und finde auch an einer zünftigen Jause meinen Gefallen...aber direkt an der Kinderskischule müssen nicht so illustre Titel, wie "Ich will Sex mit Dir Carmen" auf die Piste schallen. Aber das generelle Geschmacksproblem wird es bei der Musikuntermalung von ApreSki-Angeboten wohl immer und überall geben. Ich erwähne es nur der Vollständigkeit halber.

Summasummarum kann ich Winterberg im Sauerland empfehlen. Sonst kenne ich im Sauerland aber auch nur noch Altastenberg, was auch ganz nett ist, aber definitiv kleiner.

ben

Bewertungsdatum: 01.01.2013

Hilfreich (x0)

die Angaben Zum Skigebiet sind in den letzten Tagen unzureichend. Man muß um die braunen Stellen rumfahren

Unsere Partner

...............